lunes, 23 de mayo de 2016

Mousse de gofio

El Gofio es un alimento presente en la gastronomía canarias desde muy antiguo, desde 1994 cuenta con Denominación de origen, con ella se prepara una gran variedad de platos entre ellos el de hoy: Exquisita receta de Mousse de Gofio.


Ingredientes

- 2 latas de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada sopera media encolmada de gofio
- 1 cucharada sopera de almendras molidas (opcional)
- Miel (opcional)

Elaboración

  1. 1-Se bate la nata junto con la leche condensada hasta que quede homogéneo, mientras se baten las claras a punto de nieve y se va incorporando a la mezcla anterior poco a poco, le puedes añadir las almendras molidas y por ultimo el gofio.
    +
    • 2-Poner en un recipiente o en cuencos, y echarle la miel una vez que se sirvan. Buenísimo.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario